当前位置: 首页
> 今日江山 > 政务动态

江玉公路政策处理遗留问题销号协调会召开
汪胜参加

发布日期:2024-07-04 浏览次数: 信息来源:江山传媒集团 作者:江秋晨

7月3日下午,江玉公路政策处理遗留问题销号协调会召开。市人大常委会主任汪胜,市人大常委会办公室、交通运输局、交投集团、住建局、林业局、铁建中心等部门单位相关负责人以及虎山街道、坛石镇等相关乡镇(街道)主要负责人参加。

奉化至江山公路江山上余至大桥段公路(江玉公路)全长32.6公里,途经7个乡镇(街道)24个行政村,总投资27.82亿元。目前,该项目整体推进顺利,已累计完成形象产值8.9亿元,路基完成比例87.3%。

会上,市交投集团汇报了近期江玉公路项目建设情况、项目推进过程中存在的问题以及下一步工作计划。各责任部门对相关问题现场进行逐一回复,交流意见建议,并就遗留问题攻坚销号时限做出明确回应。

汪胜指出,江玉公路作为我市有史以来投资量最大、里程数最长的非收费公路项目,是扩大我市有效投资、稳住经济大盘的重要抓手。各责任部门单位要保持拼抢劲头,加强沟通协调,相互支持配合,齐心协力推进问题销号,确保高质高效完成今年的建设目标任务。

汪胜强调,要加大攻坚力度,各相关部门单位要对照销号清单,严格遵循整改时限和销号程序,逐项推进问题整改,及时解决施工过程中遇到的困难和问题,为项目有序推进创造良好的施工环境。要加快施工进度,督促施工单位做好对接工作,合理安排工序,科学组织施工,确保项目目标任务按期完成。要强化安全管理,严格落实安全生产各项措施要求,开展安全风险管控和隐患排查治理,提早做好防范和应对工作,坚决防止各类安全事故发生,严把工程安全关、质量关,确保项目建设安全有序。