当前位置:首页
> 今日江山 > 基层来风
“春风”吹到家门口 招聘摆在村里头
发布日期:2019-02-12 信息来源:江山电视台 作者:赵晨 徐宸柯 字号:[ ]

  春节过后,又到了农民工外出就业的高峰期,不少企业也存在员工流失的情况。为应对企业招工难问题,市就业管理局联合多家企业奔赴6个乡镇开展“春风送岗位下乡”活动,将一批招工岗位直接送到村民家门口。

  今天一大早,石门镇老街上人来人往,不少村民都围在招聘摊位前,观看、咨询着适合自己的岗位,看到有合适自己的岗位,就立马填起了求职信息。
  求职者 赵茂巨:今天看中了木工,反正现在差不多要上班了,来找一下。
  求职者 张先模:我们现在也是外面刚回来,没什么技术,现在还没看到合适的,最好工资能高一点。

  在众多求职者中,也有不少回家过年的人,他们三五结伴来这里物色岗位,希望能够找到合适的工作,留在江山。
  求职者 郑淑芳:像我们农村妇女如果到城里去,相对来说不是很方便,如果在我们镇上,差不多我们这个年龄段的都会来看一下,给我们一个就业的机会。
  求职者 张先模:找工作方便多了,本来也不知道哪个厂里要人,现在看看心里也有数了。

  这次的招聘会中,健盛、雷士、虎霸等大型企业也赶来“招兵买马”,大多数企业“明码标价”,标明所需工种的薪酬及待遇,很多企业招工条件也放宽了,开出的薪酬也有所上涨。
  浙江雷士灯具有限公司人事专员 姜珍翠:现在车间一线操作工需求量还是比较大的,因为我们订单比较多,规模也扩大了很多,技术含量的工种也是比较缺少的。

  浙江驰骋控股集团有限公司招聘专员 方航:只要肯干,我们多劳多得,今年挺好,也招了一些人。
  今天是就业管理局启动“春风送岗位下乡”行动的第一站,共有26家企业为村民提供200余个工作岗位。在接下来几天,各企业还将去贺村、峡口、淤头、清湖、凤林等多个乡镇,为村民们提供近千个就业岗位。

  市就业管理局工作人员 郑超超:对于在镇上的居民、村民来说是一个很好的机会,因为我们把岗位送到了他们的身边,他们可以更方便的去找工作,对企业来说,我们也能够搭好这样一个平台,让他们能够招到更多合适的劳动力。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统