当前位置:首页
> 今日江山 > 基层来风
健身器材换新容 市民朋友有话说
发布日期:2019-02-12 信息来源:江山电视台 作者:周志鹏 通讯员:王天鸿 字号:[ ]
  近年来,不管是城市还是农村,随处可见的公共健身器材成了广大市民的免费健身房。在我市江滨路沿线一带也有许多的健身器材供市民免费使用,而关于器材的保养维修问题一直是市民们关注的重点。
  近日,记者来到位于江滨路须女神像附近的绿地,这里安装有许多的公共健身器材,是周边市民们休闲锻炼的一个集中场所。虽然是上午,但是已经有不少的市民前来健身休闲,记者仔细观察了一番,发现大部分健身器材前段时间得到了维修更换,市民朋友在点赞的同时,也向记者反映了一些存在的问题。
  市民 祝丰达:不太牢固,老人玩就不太安全。下雨天一淋就更加不牢固了,这样很容易坏的,安了不久就坏了的话就和白安一样的。
  市民 柴方珍:地上石子太多,很危险这样子,万一小孩和老人碰到摔跤,很危险的,就是多铺点沙子把它搞平整。
  随着全民健身潮的到来,越来越多的市民愿意花时间在锻炼身体上,而健身器材的适用性和安全性,也广泛受到了市民们的关注。针对大家发现的问题,许多市民提出了一些好的建议。
  市民 姜乾森:这次器材换掉大家都挺高兴的,但是要完善,一个是要专人负责,态度要落实,平时要检查,坏的旧的,该换的要换掉,活动的器材越多越好。
  市民 祝丰达:我认为主管部门负责的同志要积极一点,要把这个工作落实好,要么不弄,要弄就弄牢固一点。
  市民 柴方珍:健身器材可以品种多一点,像我们老年人,吊单杠很少,吊不动的,比如说你搞个转转手的,踩踩脚的,比较轻松一点的给我们老人玩,多装几个。
分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统