当前位置:首页
> 今日江山 > 基层来风
(凡人凡事)57岁老教师用抖音教学 家长学生齐欢迎
发布日期:2019-02-12 信息来源:江山电视台 作者:赵晨 徐宸柯 字号:[ ]
  如今,很多人空闲时,都会刷一刷抖音。但对家长来说,有点避之不及,因为怕孩子沉迷其中。不过在城南中学里,家长却鼓励孩子周末适当玩一会儿抖音,因为在这抖音里面有一连串的典型题目妙解小视频,这是怎么一回事呢?
  这是城南中学数学老师毛建在抖音上上传的一道数学题解题方式,短短15秒,就将一个复杂图形进行了分解,快速进行了解答。
  城南中学数学老师 毛建:学生使用的抖音也是比较多的,比较喜欢的。最初看到这样以后,我就想假如在抖音上能够讲一些数学题目,可能学生也会比较喜欢。
  发现这样的方式不错,毛建开始尝试在抖音上上传更多的教学短视频,将学生平时容易出错、艰涩难懂的题,巧妙拆分为简单的公式及图形,制作成短视频。
  学生 徐苏绮:老师的每个视频我都看过了,觉得最有用的应该是第一个飞镖定理,做那些三角形两块三角尺放在一块的题型,就特别有用。
  学生 郑呓洳:从课上听到了这些道理,再从抖音上看一遍,我就觉得自己已经看过很多题目的样子。
  学生 张香茹:要是会的我们可以评论一下,不会的话可以在学校问老师,这样在学校里也可以学,在外面也可以学。
  原本枯燥乏味的数学题变得通俗易懂,学生利用课外或双休时间,对各自的短板进行查漏补缺,这样的模式,也深受家长欢迎。
  家长 张娟:我觉得挺好的,方式挺特别的,孩子也容易接受。
  毛建说,寒假来临,也到了学生查漏补缺的时候,这段时间他将根据期末考查情况,有针对性地录制多个专题视频,好好地为他们补一补。
  城南中学数学老师 毛建:一个是解题思路方面|| 第二块内容我是想讲中考有六道题目比较难的,中考六题,第3块内容,有些同学对数学方面游戏方面比较喜欢,是不是有比较好的游戏放几个上去,数学游戏。
  随着互联网的快速发展,学生的学习已经不仅局限于课堂和书本,未来,毛建也希望在教学方式上不断进行尝试和创新,培养学生的学习兴趣。
分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统