当前位置:首页
> 今日江山 > 基层来风
无礼要求停车被拒 男子怒砸公交车门
发布日期:2019-02-12 信息来源:江山电视台 作者:王红 实习生:金忆龄 字号:[ ]
  文明出行,人人有责。日前,我市一名29岁的男子吴某乘坐公交车时因无礼要求停车遭到拒绝,一怒之下砸车并翻窗逃离现场,因涉嫌扰乱公共交通工具上的秩序,吴某被市公安局处以行政拘留7日的处罚。
  1月22日,司机毛女士驾驶118公交车从市区出发,车子快开到上余镇农商银行门口时,坐在车上的吴某要求在银行门口停车。毛女士解释这个点没有设置停靠,吴某称有点着急办事,让毛女士通融下,遭到拒绝后,吴某怒踢后车门,看到车门没有踢开,又操起车上的灭火器砸向后车门,当时车载视频拍下了他的这一粗暴行为。
  当时车里很多乘客都被吓着了,纷纷劝吴某不要冲动。为保证乘客安全,毛女士将车安全依靠在下一个站台后拨通110报警,毛某一听开始慌了,竟然从车窗上跳下去,逃离了现场。
  市公安局上余派出所民警 留杭:案件发生后,所领导对此案件高度重视,安排民警全力侦破此案,因公交车内视频较为模糊,民警通过社会监控和治安监控对嫌疑人的行为轨迹进行追踪,并于案件发生后的一个星期锁定嫌疑人的落脚点,该嫌疑人到案以后,他对自己的违法行为供认不讳。目前我局已对该违法行为人做出行政拘留七日的处罚。
  市城乡公交有限公司第一分公司副经理 汪衍良:在平时工作中,驾驶员经常反映,有乘客要和驾驶员争吵,作为我公交公司,一方面教育好我们的驾驶员服务好乘客,另外一方面请广大乘客支持或配合,不要和驾驶员争吵,有什么事情向公司反映。
分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统