当前位置:首页
> 今日江山 > 政务动态
深入一线解难题 强化服务促发展
市领导集中开展“服务企业服务群众服务基层”活动
发布日期:2019-02-11 信息来源:今日江山 作者:周满 徐璐 饶桐剑 字号:[ ]

2月11日是春节假期后的首个工作日,市四套班子领导集中开展“服务企业服务群众服务基层”活动,带头进企业、走村居、访民情、强服务,坚持问题导向、效果导向,深入了解群众的所思所想所盼,为企业发展和基层工作加油鼓劲,指导帮助解决实际问题,着力提升企业、群众、基层的获得感。

“今年的生产计划排得怎么样?”“现在遇到哪些困难?”“有什么问题需要政府帮忙解决的?”当天上午,市委书记童炜鑫来到浙江大唐国际江山新城热电有限公司,详细了解了企业生产经营情况和当前亟待解决的问题。他指出,帮助企业解决困难是我市优化营商环境的首要之举,相关部门单位加强与企业沟通,提升服务质量,持续、积极地为企业稳定及健康发展搭建良好平台,切实帮助企业解决实际问题,通过政企携手并进,共同谱写发展双赢篇章。希望企业充分发挥管理、技术、人才等方面的优势,不断延伸业务领域,为江山经济社会发展注入强大动力和活力。企业负责人表示,江山经济社会发展势头好、潜力大,他们十分关注江山发展,更乐于参与其中,并将在电力保障、新能源开发等方面,承担好央企的责任,更好地服务江山大花园建设。

在双塔街道办事处,童炜鑫看望慰问了便民服务中心工作人员,了解大家春节期间的值班情况。他希望街道进一步加强班子建设,充分发挥每个人的主观能动性、激发每个人的工作积极性,撬动各项工作加快推进。在赵家村,童炜鑫希望村里积极发挥乡贤的作用,科学谋划项目,在发展集体经济的同时,更加注重带动村民致富,切实提升群众幸福指数。童炜鑫一行还走访了市第八批拔尖人才、江山中学校长夏飞华,了解他的工作生活情况和学校教育教学工作开展情况。

市委副书记、市长舒畅先后前往浙江科力车辆控制系统有限公司、江山娃哈哈饮料食品有限公司等节后开工企业以及国网江山市供电公司开展“三服务”活动。在实地了解了企业发展情况,倾听企业发展需求后,舒畅希望广大企业要主动适应新形势新要求,稳扎稳打,练好内功,不断提升产品附加值,延长产业链条,加快产业集聚,努力做大做强做优,推动江山经济迈向高质量发展。相关部门单位要主动对接,搭好平台,精准服务,千方百计为企排忧解难,尽心竭力优化营商环境,让企业有更多幸福感、获得感。

市领导毛江妹、王水亮、郑朝基、汪胜等也分别深入各自联系镇村和联系企业,开展了“三服务”活动。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统