当前位置:首页
> 今日江山 > 基层来风
民警帮助走失男孩找到爸爸, 孩子的一个吻“甜”炸了!
发布日期:2019-01-11 信息来源:江山信息网 作者:江山公安 字号:[ ]
          本网消息       1月8日下午4时许,一位热心群众发现市区社稷坛附近有一位小男孩边走边哭,便将他带到了附近的市综合执法局,综合执法局的工作人员拨打110报警,江山市公安局城北派出民警接警后立即前往救助。因小男孩无法说出自己姓名、父母姓名等有效信息,民警决定先将小男孩带回派出所。

        回到所里,民警小周弯着腰对孩子说,“带你去找妈妈好吗?”然后将孩子一把抱起,“那你叫什么名字你跟叔叔说”小周抱着孩子,温柔又耐心地问道,怀里的小男孩显然放轻松了很多,还送给民警一个害羞的“吻”,但是依旧不能清楚地说出自己的姓名。

       下午5时许,接到一名男子报警称家中孩子跑出去找不到了,民警立即联系,后经多方核查确认该报警人就是男孩的父亲,小男孩终于回到父亲的怀抱。孩子的爸爸称,孩子下午是一个人在家,之后自己回到家中发现孩子不见了,着急坏了,对民警连声道谢。

 

这三个基本技能,要教会孩子掌握~
       第一,教孩子记住自己的居住地。教孩子不仅要记住自己和父母的名字,还要让孩子记住自己住的城市名字以及小区名字和门牌号;
      第二,教孩子熟记亲人的电话。让孩子熟记亲人的联系方式,尤其是爸爸妈妈和家里的电话,同时还要教会孩子如何拨打电话;
       第三,教孩子拨打紧急电话号码。应该教会孩子拨打110求助电话,119火警电话,120救护电话。紧急情况下,父母电话长容易忘记,也许这些电话在必要的时候能用上。不过一定要记住告诉孩子紧急的时候才能拨打,平时不能乱拨,给人家添乱也不好。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统