当前位置:首页
> 今日江山 > 公告公示
关于企业、农民专业合作社、个体工商户报送2018年度报告的公告
发布日期:2019-01-10 信息来源:江山信息网 字号:[ ]

  根据《企业信息公示暂行条例》、《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》《个体工商户年度报告暂行办法》和《市场监管总局关于做好2018年度市场主体年报公示工作的通知》规定,现将我市各类企业、农民专业合作社、个体工商户报送2018年度报告的有关事项,公告如下:

  一、报送对象

  凡2018年12月31日前在各级市场监管(工商)部门登记在册的各类企业及其分支机构、农民专业合作社及其分支机构、个体工商户都应当依法报送2018年度报告。

  二、报送时间

  各类企业及其分支机构、农民专业合作社及其分支机构、个体工商户的报送时间为2019年1月1日至2019年6月30日。经上级批准属于滚动年报试点对象的企业,年报截止时间另行公告。

  三、报送方式

  (一)企业、农民专业合作社全部采取电子化方式报送年度报告,通过登录国家企业信用信息公示系统(浙江)进行申报,网址为:http://zj.gsxt.gov.cn。

  企业、农民专业合作社可以使用电子营业执照进行年报。无电子营业执照的企业、农民专业合作社应当使用数字证书报送年报。

  (二)个体工商户可以登录国家企业信用信息公示系统(浙江)采取电子营业执照、联络员手机验证码,或者下载“浙里办”手机APP订阅“个体户年报”填报等三种电子化方式申报年报,也可以按照纸质方式进行申报。两种方式具有同等法律效力,但在以前年度中已经使用电子化方式申报的,2018年度应当继续采用电子化方式申报。

  四、年报公示

  企业、农民专业合作社按照年报系统的要求完整填报并提交成功即为完成年度报告。已填报的年度报告信息通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。

  需要修改已经年报内容的,在2019年6月30日之前可以自行登录年报系统进行修改,在此之后需要经过登记机关同意方可予以修改。历次修改记录均向社会公示。

  个体工商户以电子化方式提交年度报告后,选择公示的年度报告信息通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。报送纸质年度报告的,国家企业信用信息公示系统只公示其已经报送年度报告的结果。

  五、法律责任

  企业、农民专业合作社未按规定报送公示年度报告、未依法公示即时信息、公示信息隐瞒真实情况弄虚作假、通过登记的住所或者经营场所无法联系的均会被列入经营异常名录,并通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。

  个体工商户未按规定报送年度报告、年度报告隐瞒真实情况弄虚作假、通过登记的经营场所或者经营者住所无法取得联系的均会被标记为经营异常状态,并通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。

  企业、农民专业合作社补报年报后方可申请移出经营异常名录。市场监管部门将对年报信息和即时信息公示情况进行全面检查,检查通过后准予移出经营异常名录。

  企业被列入经营异常名录届满3年仍未履行相关义务的,将被列入严重违法失信企业名单,受到市场监管部门的重点监督管理,企业的法定代表人、负责人在3年内不得担任其他企业的法定代表人、负责人。

  被列入经营异常名录或者严重违法失信企业名单的企业,在经营、投融资、取得政府供应土地、进出口、出入境、注册新公司、招投标、政府采购、获得荣誉、安全许可、生产经营许可、从业任职资格、资质审核等工作中,将依法受到限制或禁入。

  六、其他事项

  为深化“最多跑一次”改革,推进政府数字化转型,实现市场主体年度报告“零次跑”目标,2019年起企业、农民专业合作社、个体工商户均可使用电子营业执照进行年报。

  企业、农民专业合作社应先下载电子营业执照或者申领数字证书后再申报年报,登录公示系统的“企业信息填报”年报入口后,既有相关链接告知电子营业执照和数字证书的申领使用方法。数字证书免费申领、免费使用。

  个体工商户可以下载“浙里办”手机APP,实名认证后首页查询订阅“个体户年报”,进行绑定后申报年报。

  为更好地服务企业年报工作,企业、农民专业合作社登录国家企业信用信息公示系统后,请扫码关注“工商联连”微信公众号、绑定联络员个人手机,可接收市场监管部门年报信息与通知。

  年报中遇有问题请向各辖区市场监管所咨询。咨询联系电话:江山市市场监管局市场主体监管科:4024839,4023634;虎山市场监管所:4019513;双塔市场监管所:4071378;城南市场监管所:4040312;城北市场监管所:4071076;贺村市场监管分局:4550067;峡口市场监管分局:4881193;长台市场监管所:4990012;江山企业信息公示及年报交流QQ群:223484188。

江山市市场监督管理局

2019年1月10日    

 

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统