关于召开江山市城乡公交票价调整听证会的公告
发布日期:2018-09-30 信息来源:市发改局 字号:[ ]

(第一号)

根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格听证办法》《浙江省定价目录》、《浙江省价格听证目录》等有关规定,为提高政府价格决策的民主性、科学性和透明度,保护消费者的知情权和参与权,经江山市人民政府同意,江山市物价局决定履行制定价格听证程序。拟定于近期召开听证会,对我市城市公共交通价格调整方案进行公开听证,征求消费者和有关方面的意见。现将有关事项公告如下: 

一、时间、地点

依据《政府制定价格听证办法》第十九条的规定,在听证会举行15日前公告听证会举办的具体时间及地点。

二、听证事项

江山市城乡公交票价调整方案

三、参加人员

(一)本次听证会设听证参加人员19名,由消费者、经营者、其他利益相关方、相关领域专家学者、人大代表、政协委员及有关部门人员组成。依据《政府制定价格听证办法》第十条的规定,上述人员由江山市物价局委托消费者组织、社区居民委员会、有关单位推荐产生,也可采取自愿报名、随机选取方式产生。有意参加的公民,请于10月15日前凭居民身份证向江山市物价局报名。

(二)本次听证会设旁听席位若干名,即日起向社会公开征集。有意参加的公民,请于10月15日前凭居民身份证向江山市物价局报名。依据《政府制定价格听证办法》第十三条的规定,江山市物价局将根据报名顺序选取或随机抽取。旁听人员不安排发言和提问,但可以向听证会提供书面意见和建议。

(三)本次听证会设记者席若干名,采取单位报名和邀请的方式产生。请各新闻媒体于10月15日前凭单位介绍信向江山市物价局报名。依据《政府制定价格听证办法》第十四条的规定,江山市物价局将根据报名顺序选取或随机抽取。

(四)听证会参加人员应符合以下条件:

1.年满18周岁的本地市民,具有完全民事行为能力,具有有效身份证件;

2.同意公开必要的个人信息(包括姓名、性别、身份职业等);

3.对公共交通行业和运价情况有一定认识,有一定的调查研究、分析问题和语言文字表达能力;

4.能够客观发表意见,并能按时全程参加会议;

5.遵守听证会各项纪律和注意事项。

四、联系方式

联系电话:4021203

报名地址:江山市发展和改革(物价)局南四楼收费管理科

                                      

江山市物价局     

                                      2018年9月30日   

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统