当前位置:首页
> 人力社保局 > 人事信息 > 职称评审和考试
索 引 号: 002630452/2018-60620 公开类别: 主动公开
发布机构: 市人力社保局 成文日期: 2018-09-27
发文字号: 公开内容: 服务公开
标 题: 江山市企业专业技术人员初级职称社会化评审申报指南
江山市企业专业技术人员初级职称社会化评审申报指南
发布日期:2018-09-27 信息来源:市人力社保局 字号:[ ]

一、可申报职称

助理工程师、技术员 

二、申报条件 

(一)员级。大学专科或中专毕业后,在相应专业岗位上工作满1年;高中毕业后,在相应专业岗位上工作满3年;初中毕业后,在相应专业岗位上工作满5年;持有对口工种初级工技能等级证书满3年;持有对口工种中级工技能等级证书满1年。 

(二)助理级。获得硕士学位或第二学士学位;大学本科毕业后,在相应专业岗位上工作满1年;大专毕业并任员级职务满2年,或大专毕业后在相应专业岗位上工作满3年;中专及其以下学历毕业并任员级职务满4年;中专毕业后,在相应专业岗位上工作满5年;高中毕业后,在相应专业岗位上工作满10年;初中毕业后,在相应专业岗位上工作满12年;持有对口工种中级工技能等级证书满5年;具有高级工技能等级证书满1年。 

三、申报材料

(一)《专业技术人员任职资格评审表》二份。 

(二)下列有关证书复印件:1.学历证书(2001年以后取得的国内大专及以上学历的申报对象须提供《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》,国外的学历、学位须提供教育部留学服务中心认证的《国外学历学位认证书》,港、澳、台地区的学历、学位须提供教育部留学服务中心认证的《港澳台学历学位认证书》);2.现任专业技术职务资格证书;3.身份证.

(三)继续教育要求。参加继续教育作为申报专业技术职务资格的必备条件,凡申报人员需提供当年度参加专业课继续教育培训依据,专业课继续教育时间地点由市人力社保局另行通知。

(四)在职在岗证明。为防止专业技术资格申报评审中的挂靠行为,申报专业技术资格须提供当地人力社保部门出具的最近一年以上的《社会保险参保证明》。

(五)《专业技术职务任职资格评审材料真实性保证书》(必须粘贴身份证复印件和近期免冠照片)。

申报材料中所有复印件均应向当地职改部门提供原件查验。 

上述所有表格见附件.

四、收费标准 

专业技术职务任职资格评审费的收取将严格按照浙价费〔2002〕229号文规定的标准执行,初级职务评审费每人100元。

五、申报时间和地点 

凡符合申报条件的对象可随时向江山市人力资源和社会保障局专业技术人员管理科提交申报材料,地点:江山市鹿溪北路238号人力资源大楼307室。 

1、专业技术职务任职资格评审材料真实性保证书.doc

2、专业技术职务任职资格评审表.doc

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统