当前位置:首页
> 今日江山 > 政务动态
我市加快推进铁路沿线环境整治
发布日期:2018-08-09 信息来源:江山新闻网 作者:姜峥煜 字号:[ ]

  近日,近50位工人经过5天的辛勤劳动,清运了20多车次,终于将贺村镇耕读农场内乱堆乱放的杂物垃圾清理干净,彻底整改了这一问题。

  据了解,该问题点位于杭长高铁沿线的耕读村,占地面积600平方米,杂物堆放量超过50吨,自2016年以来一直是令人头疼的老大难问题。“每次交办让村里整治,都是治标不治本,整治了10多次都没有解决问题。”贺村镇相关负责人相告,今年7月,镇政府决定对该问题点进行标本兼治。“我们与其经营者沟通协调,讲明环境整治的重要性及整改要求,花费大量精力才做通了思想工作。”该负责人介绍,镇政府发出书面的问题整改交办单,明确整改时间及要求,安排干部专人负责,天天现场督促,终于在7月底前彻底完成了问题点的整改。

  今年以来,我市按照省、衢州市的部署要求,对铁路沿线开展了彻底的大排查大整治行动。市“四边三化”办多次带队沿着高铁沿线查找问题,录制视频分类交办;前往现场核实重点难点问题,指导开展整治工作。沿线乡镇(街道)积极投身于环境整治中,以实际行动推进铁路沿线环境质量提升。如双塔街道将老虎坞废品收购站中的废品垃圾全部清理,虎山街道清理江山底村乱堆放的建筑垃圾并进行绿化种植,四都镇对高铁沿线的赤膊墙(房)进行粉刷等。

  截至目前,全市铁路沿线排查出来23个问题点已经全部整治到位。下一步,我市将继续健全铁路和地方“双段长”制,落实日常巡查管控等长效机制,在整治基础上逐步把工作重心转向沿线的绿化造景、美化提升上,打造干净靓丽的铁路景观带。 

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统