当前位置:首页
> 今日江山 > 基层来风
医院来了洋医生 健康服务你我他
发布日期:2018-08-10 信息来源:江山电视台 作者:周志鹏 实习生:夏璐瑶 字号:[ ]

  8月8日上午,美国罗马琳达大学的11名师生来到市人民医院,在该院举办“国际健康服务主题日”活动,以生动活泼的形式以及专业的视角,向市民普及健康生活方式与理念。

  在活动现场,美国罗马琳达大学的志愿者们为在场市民们详细讲解了刷牙的正确方法,并引导市民一起做拉伸运动,小朋友们则跟随大哥哥们开展“网球过障碍物”运动。志愿者领队告诉我们,传递健康的生活理念是他们此行的目的。
  美国罗马琳达大学志愿者领队 Bing Frazier:这一次是由罗马琳达大学和邵逸夫医院合办的这次活动,所以是邵逸夫医院把这个活动带到了江山这边,然后我们simsgroop就是国际志愿者团队是每两年就会来中国一次,我们也去了很多其他的国家做这种志愿者活动,然后这是我们第四次来到中国做这个活动。

  除了外籍志愿者们的健康宣教,来自邵逸夫医院的两位专家也同时在现场进行义诊。
  市民汪秀芝说,这些影响特别大,包括牙齿,还有就是内分泌科的专家和心内科的专家,可以让平常感觉到困惑的一些东西,为自己解答疑惑,这点是比较好的。

  市民王芳明说,感觉在这个活动中学习到怎么刷牙,以前都是该怎么刷就怎么刷,随便刷刷,现在懂得如何去刷牙。感觉这些外国的志愿者非常热情,讲解的也非常耐心。
  据了解,此次健康主题日活动共接待群众义诊咨询近200人次,发放健康教育宣传资料100余份。

  邵逸夫驻派专家何非方说,今后类似于这样的活动还会再到江山分院来举办,也是希望能够通过邵逸夫医院和美国罗马琳达大学医学中心这样的合作,能够把更多的先进的健康的理念(带来),然后能够给我们广大的民众健康的咨询服务。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统