当前位置:首页
> 今日江山 > 基层来风
市残联为400多名残疾人安装“顺风耳”
发布日期:2018-07-12 信息来源:江山电视台 作者:赵晨 魏晓璐 实习生:刘思思 通讯员:祝小刚 字号:[ ]

  对听力障碍者来说,想要听清这个世界的声音,或者与人交谈都是一件非常困难的事。而一台小小的助听器,就是他们重返有声世界的媒介。近日,我市实施残疾人助听项目,免费为听力障碍者配发助听器,给他们送去了福音。

  在市残疾人助听项目定点服务中心,验配师正在为听力障碍者席启华进行助听器的调试。
  席启华说,心里很开心,原来(的助听器)不行,原来没有这么好,原来的声音有噪音,现在要好一点,现在不会了。
  在大厅中,我们看到了许多等待着验配助听器的听力障碍者,工作人员将信息登记好后,便依次为他们进行测听,再进行验配。

  来自贺村镇万青山村的周银仙,去年刚办下残疾证,由于岁数渐长,耳朵也越来越不好使,属于老年性耳聋。这次,在儿媳妇的陪伴,赶过来验配。
  周银仙儿媳祝仙珍说,他们聋了其实心里也很烦躁的,如果让他们听到这个有声的世界,他们肯定很开心很高兴的。
  周银仙说,平时听不清楚,不知道别人说什么,就到看嘴巴动。政府这么好,有助听器免费送我,我很高兴。

  助听行动作为“助明、助听、助行三助工程”之一,我市每年都会开展,尽量满足残疾人朋友的需求,落实惠残政策,给他们的生活带去方便。
  市残疾人助听项目定点服务中心刘文英说,到各个乡镇去筛查过以后,那些听力不好的人都报上来,每个人都要进行专业的听力筛查、检测,我们有专门的仪器设备检查,检测好以后,再根据不同的听力,选配适合他们的助听器。

  今年,市残联将为400多名听力残疾人免费发放总价值44万余元的助听器,帮助他们重获新“声”。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统