当前位置:首页
> 今日江山 > 基层来风
注意啦!本月开始,江山人的医保个人账户可以和家人一块使用啦!
发布日期:2018-07-12 信息来源:江山信息网 作者:本网综合 字号:[ ]

本网消息        7月起,只要你的家庭成员为衢州市职工或城乡居民基本医疗保险参保人员,就可以将你自己的个人社保账户中的历年结余资金与其分享,用于支付医疗保障费用,而这一切只需要一台手机就可以实现~

据了解,可支付的医疗保障费用范围:
       一是家庭成员在衢州市定点医药机构发生的,按规定由个人承担的自理、自付、自费联网结算门诊医疗费用,就诊类型限于普通门诊、特殊门诊、药店购药;
       二是家庭成员使用除国家扩大免疫规划以外的预防性免疫疫苗费用。

同时,市民们需注意,社保经办机构的手工报销和衢州市外的异地联网结算暂不纳入家庭型个账支付范围。据了解,此次医保个账家庭共济面向衢州六大县市区同步开放,各县市区之间互通,可以实现跨地区共享。

如何办理可以关注江山信息网微信公众号7月10日的新闻。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统