当前位置:首页
> 今日江山 > 政务动态
江山市委副书记、市长舒畅调研市农民建房工作专班
发布日期:2018-07-11 信息来源:江山新闻网 作者:徐璐 字号:[ ]

舒畅在市农民建房工作专班调研时强调

再鼓干劲再浓氛围坚决打赢农房管控和风貌提升攻坚战

  近日,市委副书记、市长舒畅在市农民建房工作专班调研时强调,农房管控和风貌提升是推进乡村振兴和大花园建设的牛鼻子、切入点、突破口、总抓手,各级各部门要进一步提高站位,再鼓干劲,再浓氛围,坚决打赢农房管控和风貌提升攻坚战。

  舒畅看望慰问了市农民建房工作专班工作人员,并听取了相关工作情况汇报,详细了解专班近期工作开展情况以及全市“一户多宅”摸底情况、试点村“一户多宅”整治情况和组团联村服务开展情况等。在听取相关工作情况汇报后,舒畅对工作专班所取得的成绩表示充分肯定。他指出,工作专班既是排头兵、也是参谋部,专班的工作水平如何,将直接影响到专项工作的推进成效。希望工作专班继续保持良好精神风貌,练好“专”功,心无旁骛,全力以赴做好“一户多宅”整治和农村风貌提升等工作。

  舒畅强调,要把底数摸上来,抓紧、限时、彻底把“一户多宅”底数摸清,把基础工作做实,全面掌握全市面上情况,为后续工作打下坚实基础。要把“拆”字诀念响起来,以“一户多宅”整治为突破口,结合大整风“十大行动”要求,党员干部率先垂范、带头自拆,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要把氛围浓起来,加大正反典型宣传力度,表彰先进,鞭策后进,“拆”字上墙,营造声势,以摄像机改变“六机”。要把督导严起来,敢碰硬、动真格,钉钉子、抽鞭子,加强跟踪督查,严格责任考核,及时跟进拆违进度,确保落实到位。要把服务跟上来,及时交办、解决乡镇(街道)、村反映的各类问题,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,全力推动面上工作顺利开展。要把样板做起来,围绕“景区化治旧、常态化控新、资源化利用”要求,创新思路、完善机制,打造样板、树立标杆,做到整治和造景“两手抓”,形成“点上出彩、线上成景、面上美丽”的农村特色风貌提升新格局。

  ?

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统