当前位置:首页
> 今日江山 > 政务动态
百家融媒体走进福鼎太姥山
发布日期:2018-07-11 信息来源:江山新闻网 作者:姜龙 字号:[ ]

  7月6日,具有“海上仙都”美誉的福鼎太姥山,迎来了来自全国各地近百家融媒体的编辑、记者。由中国县市报研究会、福鼎市委宣传部、太姥山风景名胜区管委会、福鼎市新闻中心等单位联合主办的“泛长三角百家融媒体看太姥”新闻采风活动在此正式拉开帷幕,本报记者也参加了此次活动。

  当日上午,主办方在太姥山夫妻峰广场为这次活动举办了简单的启动仪式。仪式上,主办单位发起成立“泛长三角融媒体(旅游发展)宣传联盟”的倡议得到积极响应。倡议以“新旅途、新传媒、新合作”为主题,本着“资源共享、优势互补、共赢发展”的原则,成立泛长三角融媒体(旅游发展)宣传联盟。该宣传联盟成立后,结盟各方将依托中国县市报研究会,特别是联盟成员各方媒体丰富的新闻报道资源,强大的采编力量,成立泛长三角融媒体宣传联盟交流平台(线上线下),建立媒体资源共享机制,如双城连线、版面交换、微信互推等,提升采编工作水平,提高媒体运营效率,并加强各城市在新媒体平台上更多的资源共享,共同分享融媒体发展的成功经验。

  为期两天的采风活动中,记者们走访了被世人誉为“山海大观”“海上仙都”的太姥山,领略这座世界地质公园、国家自然遗产的神奇和秀丽;参观了位于太姥山上的绿雪芽白茶文化庄园,了解福鼎白茶的流传故事,品尝了福鼎白茶,动手操作了“点茶”技艺;采访了中国扶贫第一村——磻溪镇赤溪村,了解赤溪村从一个少数民族贫困村到小康村的华丽转变;登上了“中国十大最美海岛”之一的嵛山岛,探访这座闽东第一大岛上“海上天湖”“南方草原”云遮雾罩的奇观;走进了太姥山下的牛郎岗海滨,体验闽东滨海休闲的迷人之处。两天的采风中,福鼎的秀美山川和人文胜景,福鼎人致力“工业立市、旅游兴市、海洋强市”的奋斗情怀,给参加活动的编辑记者们留下深刻印象。

  据了解,活动结束后,主办单位将对各媒体采风创作的作品,根据作品质量、发布平台、影响力等因素给予评奖。活动主办方表示,此次活动旨在全方位展示太姥山的光彩,利用现代先进的新闻传播平台和发达的传播手段,提高太姥山旅游知名度和影响力,促进区域经济社会健康和谐快速发展。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统