当前位置:首页
> 今日江山 > 基层来风
暑期旅游旺季将至 出游价格“水涨船高”
发布日期:2018-06-14 信息来源:江山电视台 作者:赵晨 魏晓璐 字号:[ ]

  随着中考、高考的结束,初三、高三毕业生成为这个夏天首批迎来“解脱”时刻的学子。除了焦急等待成绩公布,不少学生也纷纷开始计划着出门旅游,给紧张的学习生活减减压。

  在位于市区的一家旅行社内,刚参加完高考的童则君就和朋友一起过来咨询最近比较热门的旅游线路。相比较短途旅行,童则君和朋友都更倾向于一些长途线路。
  高三毕业生 童则君:比如说去厦门那些比较好玩一点的地方,鼓浪屿。毕业了么,也想要去放松一下,厦门应该还挺好的,海边也可以放松一下。

  旅行社工作人员介绍,北京、海南等地历年来就是暑期旅游的主要目的地,这两天,打电话过来咨询的家长不在少数。
  八方旅游门市部工作人员 王邵玲:现在学生过来报的相对比较少,家里的爸爸妈妈过来咨询的比较多。
  为满足不同家庭的出游需求,旅行社也推出了乐园系列、游学系列等特色线路。

  金色假期旅行社工作人员 王闽琴:一个是北京,因为北京这条线我们行程中有清华、北大去参观,家长会比较中意,想带着孩子去北大、清华看一看,给他们一点启蒙,所以这一条线还是比较火爆的。
  八方旅游门市部工作人员 王邵玲:线路现在比较偏向于厦门、桂林、西安等地,长线是这些地方,短线的话我们周边比如江苏、普陀山、西塘、乌镇这一带比较多,杭州野生动物园那边,家人想带小孩子过去看一下野生动物,会比较多一些。
  不过,随着暑期出游人数的增多,机票和景点门票纷纷上涨,暑期档出游线路的价格也是“水涨船高”。

  金色假期旅行社工作人员王闽琴说,暑期价格从6月25号左右已经进入暑期价格,价格基本上每条线路会上涨200-500元不等。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统