当前位置:首页
> 今日江山 > 政务动态
新塘边镇土地整治快马加鞭
发布日期:2018-06-13 信息来源:江山新闻网 作者:徐俊 字号:[ ]

  连日来,新塘边镇日月村土地整治项目现场热闹非凡,挖机、铲车来来往往、轰鸣不止;到了万籁俱静的夜间也是灯火通明,施工员、监理员们“挑灯夜战”、各司其职,在保证安全的前提下,加班加点,加快推进土地整治工作。

  日月村土地整治项目是新塘边镇今年第五个开工的项目,涉及垦造耕地、旱地改水田、建设用地复垦和标准农田建设,建成后将新增水田面积271.62亩。“这个项目建成后不仅能实际看到平整的水田、硬化的道路,方便百姓生产生活,也能收到承包主体的租金,实实在在地增加百姓收入。”全程参与这一项目的村党支部书记毛小健颇有感触,该项目涉及农户214户,迁坟48穴,苗木补偿3.67万棵、茶叶林15亩,总面积为386.62亩,共投资840.5万元。“这个项目全村都大力支持,在实际操作中基本没有碰到阻力,施工方也是干劲十足,这段时间天天晚上施工。”

  新塘边镇坚持周督查、月排名、月通报,比立项、比进度、比成效,倒排时间,勇于攻坚克难,全力推进土地整治大会战。镇、村、施工方、监理方等各方发挥“白加黑”、“5+2”精神,利用双休日、夜间等休息时间“赛跑”,“挑灯夜战”力争项目早日完工验收。同时牢记“安全第一”,落实落细安全施工细则,质量监督员、监理全程旁站,盯紧安全施工。

  截至目前,新塘边镇七个大会战项目已全部开工,涉及总面积1604.85亩,其中垦造耕地666.89亩、旱地改水田221.52亩、建设用地复垦42.19亩、标准农田建设596.75亩。目前,该镇土地整治工作已从项目前期转向项目施工,下一步将以完工验收为指挥棒,抓好进度、质量各个环节,确保土地整治项目早建成,群众早受益。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统