当前位置:首页
> 人力社保局 > 公告公示 > 其他业务公告
索 引 号: 002630452/2018-52226 公开类别: 主动公开
发布机构: 市人力社保局 成文日期: 2018-06-12
发文字号: 公开内容: 执行公开
标 题: 关于补发生育保险津贴的通告
关于补发生育保险津贴的通告
发布日期:2018-06-12 信息来源:市人力社保局 字号:[ ]

为维护生育职工权益,促进妇女公平就业,均衡用人单位负担,根据浙人社发〔2018〕50文件精神,自2016年1月1日起符合法律、法规规定生育子女的参保女职工享受三十天奖励假,并依法纳入生育津贴发放范围。现就奖励假生育津贴发放有关事项通告如下:

一、补发对象

2016年1月1日以后生育并已按规定享受我市生育津贴待遇的企业女职工。

二、补发标准

按原已发放的生育津贴标准补发。

三、补发办法

2016年1月1日后生育已领取生育津贴但未享受奖励假生育津贴的,一次性予以补发一个月(30天)的生育津贴。

从2018年6月4日以后申报生育津贴的企业女职工,自动按新生育津贴标准发放。

为确保生育保险待遇发放到个人,本次补发统一发放到本人社会保障卡内,尚未开通社保卡银行结算功能的,请到社保卡上所标识的相应银行开通。

未领社保卡或有其它特殊情况的请电话联系我局处理:4117352、4114553。

社保卡管理电话:4115282。

本次补发6月底前完成。



江山市人力资源和社会保障局

2018年6月12日

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统