当前位置:首页
> 今日江山 > 政务动态
我市启动“湖长制”
发布日期:2018-06-12 信息来源:江山新闻网 作者:张敏 姜姝亦 字号:[ ]

  近日,市治水办完成了县级、镇级、村级水库湖长名录制定,“湖长制”治湖(库)正式启动。这是我市把治水从河道延伸覆盖到所有水体的又一行动。

  近年来,我市坚持饮用水水源地“一库一策”治理原则,依据不同水库的自然特性、功能属性和存在的突出问题,拿出治理方案。我市现有水库83座,共配备了湖(库)长168位,其中,县级湖(库)长2位,镇、村级湖(库)长各83位,并在水域沿岸显要位置设置湖(库)长公示牌。据悉,我市将在近期出台具体的实施方案,明确各级湖长工作职责和目标任务,实现县、镇、村三级联动管护。

  下一步,我市将强化水库岸线管理保护,加强水库水资源保护和水污染防治,开展水库生态治理与修复,健全水库执法监管长效机制,全面推广落实湖长制。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统