当前位置:首页
> 人力社保局 > 法规文件 > 部门文件
索 引 号: 002630452/2018-49649 公开类别: 主动公开
发布机构: 市人力社保局 成文日期: 2018-05-09
发文字号: 公开内容: 服务公开
标 题: 关于举办2018年职业技能大赛的通知
关于举办2018年职业技能大赛的通知
发布日期:2018-05-09 信息来源:市人力社保局 字号:[ ]

全市各企业:

为弘扬“工匠精神”,激发全民创业创新活力,进一步加快我市高技能人才的培养。经研究,决定举办2018年江山市职业技能大赛。现将有关事项通知如下:

一、组织领导

2018年江山市职业技能大赛由江山市人民政府主办,江山市人力资源和社会保障局、江山市教育局、江山市总工会共同承办,江山中等专业学校协办。竞赛组织委员会办公室设在市人力资源和社会保障局。周亚军任办公室主任,姜荣珍、何忠仙、蔡之青任副主任,王林玉、毛旭文、毛奇海、李洪浩、吴晓彩、周达飞、李小花、姜彩君为成员。

二、竞赛工种项目

本次竞赛设:中式烹调师、茶艺师、育婴师、焊工、车工、手工木工、起重装卸机械操作工、西砚制作工等八个工种。

三、竞赛办法

本次八个工种的竞赛(除育婴员、茶艺师、西砚制作工以外)要求以企业为单位组成代表队参加竞赛,每个职业(工种)选手人数不限。

四、参赛对象

在本市企业从事相关工种工作的从业人员(育婴员、茶艺师、西砚制作工除外;曾获江山市竞赛第一名、衢州市以上竞赛前三名的除外)均可报名参加。决赛产生的优秀选手由有关部门统一组队参加衢州市职业技能大赛。

五、竞赛内容

依据相应职业(工种)国家职业标准(高级工)的有关要求进行命题,并增加小部分技师内容。分基础(理论)知识和实际操作两部分,基础知识成绩占30%,实际操作成绩占70%。有关技术文件和选手自备工具清单可从江山市政府门户网站:政务公开平台(http://www.jiangshan.gov.cn)下载。

六、竞赛时间

竞赛定于2018年5月31日(星期四)在江山中等专业学校校园内举行。请各参赛选手于5月20日前将参赛报名表(见附件)、身份证复印件一份、二寸照片2张(背书姓名)上报市人力社保局就业促进与职业能力建设科(309室),联系人:毛旭文,电话:4035302,电子邮箱:939764842@qq.com

七、表彰奖励

获本次相应职业(工种)技能大赛第一名的选手(理论与操作成绩均合格的),由衢州市人力资源和社会保障局核发技师(国家职业资格二级证书);二至六名选手,由江山市人力资源和社会保障局核发高级工(国家职业资格三级证书),前六名全部授予“江山市技术能手”荣誉称号。本次技能大赛每工种设一等奖一名,奖金10000元;二等奖一名,奖金5000元;三等奖四名,奖金各2000元。其余选手给予鼓励奖一份。参赛选手少于10人的职业(工种)竞赛项目取消。

本次职业技能大赛,是我市创业创新职工技能比武的重要赛事安排,也是为省、衢州市技能竞赛选拔优秀选手,务请各相关企业充分发动,认真做好组织选手参赛工作,形成大学习、大练兵、大比武的工作格局,推进我市职业技能培训和高技能人才培养工作。


附件:《2018年江山市职业技能大赛报名表》


江 山 市 教 育 局

江 山 市 总 工 会

江山市人力资源和社会保障局

                              2018年4月18日

(此件公开发布)


附件.doc

江人社(2018)22号.pdf

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统