当前位置:首页
> 今日江山 > 基层来风
四都镇门业整治有序推进
发布日期:2018-05-17 信息来源:今日江山 作者:严庆 燕敏 鉴波 字号:[ ]

  5月11日,笔者在位于四都镇的江山悦创门业商行厂区内看到,生产线已关停,厂房内的机器设备全部拆除,工作人员正在搬离拆下的设备。据悉,该厂区占地9000余平方米,在四都镇具备一定的规模,由于在之前全市门业集中整治中因违规生产而被列入淘汰关停名单。

  “此次整治任务对于我镇来说,时间紧、标准高、所涉企业投资大,在通知关停后,企业主一开始不太理解,经过镇、村两级干部上门做工作,最终得到企业主的支持和配合。”四都镇相关负责人相告。

  自开展门业集中整治攻坚以来,四都镇迅速行动,及时成立门业整治工作领导小组,深入辖区企业开展摸底排查。对要求整治的门业企业,逐个制订整治方案,倒排时间,实行销号整治。同时,广泛开展宣传,亮明政策,镇村干部上门发放资料,与被列为关停淘汰的企业签订关停责任书。此外,积极与市经信局等职能部门沟通对接,上下联动,形成合力,引导企业做好入园整合、规范提升工作。

  “关停不是目的,我们希望通过此次关停整治,倒逼企业转型提升、规范发展,全力营造良好的生产经营环境。”四都镇相关负责人表示,该镇目前已对列入淘汰名单的企业进行了关停,并对3家因安全消防环保设施需要再完善的企业进行了整合提升。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统