当前位置:首页
> 今日江山 > 政务动态
《坂头村志》正式出版发行
发布日期:2018-05-17 信息来源:江山新闻网 作者:徐璐 字号:[ ]

  5月16日下午,《坂头村志》出版新闻发布会在贺村镇敖坪村坂头自然村举行。

  《坂头村志》是一部民资民修并由乡贤慷慨捐资公开出版的自然村小志,是浙江省新创的自然村志,也是全国特有的自然村志。村志采用新三宝体,分土地、政事、居民三宝块,记述南朝梁天监(502—519年)以来1500多年的历史和现状。村志在记载8种工匠的基础上,还记载了在京、津、沪、杭、赣谋生就业的五种工帮,包括撑船帮、铁路帮、养蜂帮、消防器材帮、蘑菇买卖帮,及社会发展中的6个兴旺家族,包括雕刻耕读、办榨务工家族等,以彰显社会变化与时代变迁。

  全书共有58万字,分31个章节192个目次,既有150多户村民渊源身世、43位人物传略简介,也有41篇文艺作品以及200多帧照片和地图,包括村树、村亭、村歌、村舞照片和自然村在全市位置图、遥感影像图、古代村貌图等。

  发布会上,还举行了赠发志书仪式和文艺演出,并对村志编纂工作先进个人等进行表彰。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统