当前位置:首页
> 今日江山 > 政务动态
开洋全屋定制产业园项目快速推进
发布日期:2018-05-17 信息来源:江山新闻网 作者:桐剑 震宇 建奇 字号:[ ]

  “目前,首期厂房的基础建设已经完成,接下来将着手进行钢结构铺设。首期生产区有望在今年10月建成投产。”5月11日下午,在开洋全屋定制产业园建设现场,开洋门业董事长毛庆德欣喜地相告,在确保工程质量和施工安全的前提下,将继续加快项目建设进度,争取早日建成投产。

  开洋全屋定制产业园是我市积极推动木门产业规模化发展的重要项目之一,于去年12月被列入省重大项目,也是上半年省市集中开工重点项目。项目总投资22.5亿元,目前正在建设一期工程,总投资7.9亿元。与老厂区木门生产线相比,新厂区按照整屋家居定制生产线进行布局,将引进自动化、智能化的专用设备,极大提高产品品质和工作效率。

  项目从去年年初开始谋划,10月18日正式签订投资协议,11月29日完成土地摘牌;今年2月完成能评、环评等审批;3月26日正式动工建设;5月初,厂房基础建设全部完成。“项目建设的快速推进,离不开公司和有关部门的‘双管齐下’。”毛庆德始终牢牢地记着项目“成长”的点滴。

  项目谋划伊始,开洋门业就成立由专人对接的团队。一方面与相关部门对接,报送动工手续、环评审批等流程;另一方面与施工单位联系,督促项目建设情况。同时,施工方针对春季多雨水等不利因素,分成两个工程队加班加点施工,确保工程建设按计划进行。

  从项目引进、落地到建设推进,有关部门和乡镇也全程提供“店小二”服务。峡口镇相关负责人在了解开洋门业在峡口办厂的长期投入成本及后期运行费用高于其他区域的情况后,及时制订工作方案,提供了政策上的支持,让项目顺利落户峡口工业园区。项目开建后,市发改局和峡口镇的“店小二”服务更是从未停歇。“从与发改、环保、经信等部门单位的对接,取得各项资质与批复,到加快项目用地平整等复杂问题,我们始终在为推动项目顺利建设而努力。”项目“店小二”郑俊奇说。

  针对该项目列入上半年省市集中开工重点项目计划,市发改局紧扣项目开工落地时间,对项目会审、方案审议、许可办理等环节事项,根据业主实际完成情况,及时提交市长办公会议进行集中交办,全力加快推进项目前期各项工作。“我们每周都会与该项目联络员进行交流,及时了解项目推进情况。对有需要多部门合力协调解决的问题,及时召开协调会予以解决,确保项目无障碍施工。”市发改局相关负责人表示。

  正是由于多方的共同努力,该项目的审批代办速度走在了我市前列,项目建设也得以快速推进。“首期生产区建成后,年产值将达到6-7亿元,也为‘开洋’增加了后续发展的空间,让企业的产品和服务更上一个台阶,推动我市木门产业有序健康发展。”毛庆德相告。

  (桐剑 震宇 建奇)

  短评:开洋全屋定制产业园项目的快速推进,不仅靠业主方“闷头干”,自我加压抓建设,还有相关部门“帮着干”,发扬“店小二”精神,全力做好保障服务,发挥了“1+1>2”的作用。

  抓项目就是抓发展,抓发展就须抓落实。我们要以“项目建设只争朝夕”的责任感和紧迫感,以“三个年”活动为主抓手,聚焦攻坚合力,撸起袖子加油干,实现项目早开工、早建设、早投产。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统