当前位置:首页
> 今日江山 > 基层来风
食品安全小社会监督员开展首期工作
发布日期:2018-04-17 信息来源:今日江山 作者:杨雪 徐珺 字号:[ ]

  近日,市市场监管局工作人员带着学校的10余名食品安全小社会监督员,走进城南小学和城北小学,进行首次食品安全监督工作。

  食品安全小社会监督员是对食品生产经营活动进行监督的食品安全志愿者代表,由全市14所小学的100多名学生组成,已于3月25日挂牌上岗。

  社会监督中,市场监管局工作人员带领小监督员,走进学校食堂、校园周边店,查看各功能间、主副食品和设备设施是否符合标准,了解学校食堂和校园周边店的管理要求,增强监督的实效。“通过检查,觉得今后的饮食更有保证了,但也要提醒同学们,购买零食要谨防‘三无’食品。”来自城南小学的小监督员俞若翾说。

  “接下来,全市100多名小监督员们将陆续开展此项活动,为我市创建省食品安全市贡献力量。”市食安办相关负责人表示。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统