当前位置:首页
> 今日江山 > 基层来风
我市农家乐发展迅速
发布日期:2018-04-17 信息来源:今日江山 作者:李翔 字号:[ ]

  近日,衢州市农办公布2017年度第十二批市级农家乐集聚(特色)村、市级农家乐特色点、三星级农家乐经营户评定结果,我市1个农家乐集聚(特色)村、4个特色点、39户三星级农家乐经营户入选。

  去年以来,我市把发展乡村休闲旅游业作为推进一二三产业融合发展的主抓手、深化幸福乡村建设的突破口和农民增收致富的推进器,坚持突出重点、综合施策,乡村休闲旅游业实现了长足发展。目前,全市共有省级农家乐特色乡镇3个、农家乐特色村(点)39个、农家乐经营户463户,直接从业人员2300人。2017年,全市农家乐(民宿)累计接待游客700万人次,营业收入3.92亿元。

  “我市发展农家乐和民宿有着得天独厚的生态优势和文化底蕴,我们将进一步合理布局,兼顾差异化,积极打造适合不同消费群体的产业体系。”市农办负责人相告。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统