当前位置:首页
> 今日江山 > 基层来风
新塘边镇土地整治初战告捷
发布日期:2018-04-17 信息来源:今日江山 作者:姜峥煜 徐俊 字号:[ ]

  连日来,新塘边镇上洋村土地整治项目现场呈现出一派火热的施工景象,铲车、挖机来来往往不停作业,工人们忙着进行苗木移除、土地平整等工作。

  据了解,上洋村土地整治项目包括瓦窑山垦造耕地项目及仓垄高标准基本农田建设两个子项,共垦造耕地579亩,建设标准农田170亩。自去年11月28日开工以来,项目专班组跟牢盯紧,保障项目零障碍施工,同时督促施工方抓住晴好天气,加快进度,目前已完成工程量的50%,总体进展顺利。

  上洋村的喜人变化只是新塘边镇开展土地整治大会战的一个缩影。该镇相关负责人介绍,今年全镇共有市级交办的7个大会战任务及自查上报的18个自我加压项目,涉及19个行政村,总面积约3600亩。其中垦造耕地(旱改水)项目11个约1746亩,高标农田建设项目6个约1870亩,建设用地复垦项目2个约37亩。面对时间紧、任务重的局面,该镇抢抓机遇,乘势而上、自我加压、强势推进,以铁的作风、铁的纪律,迅速掀起土地整治热潮,形成了项目村村开花、进度你追我赶和干部斗志昂扬的良好局面,土地整治工作初战告捷。

  为激发干部的工作动力,新塘边镇一方面让利于民,在政策范围、工作机制等多个方面,给予行政村充足的保障,解除其后顾之忧;同时给予村民相应福利,如将整治后的土地流转租金返还给村民,让村民得到实惠,从而达成共赢共识,更好地推动土地整治开展。另一方面,允许各村因地制宜采取相应措施,充分调动党员干部的积极性,发挥其影响力和示范带动作用。同时出台相应考核奖惩制度,每月开展评比,分阶段开展“前期红黑榜、中期回头看、后期论英雄”活动,实时公开结果,形成比学争优的良好工作氛围。

  据悉,截至目前,新塘边镇市级交办的7个大会战任务,4个已动工,3个项目准备招投标。18个自我加压的项目均已有序开展测绘、规划设计和政策处理等工作。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统