当前位置:首页
> 今日江山 > 政务动态
我市5家农村文化礼堂荣膺省“五星级”
发布日期:2018-04-17 信息来源:江山新闻网 作者:郑惠 字号:[ ]

  4月13日,在全省农村文化礼堂建设工作推进会上,表彰了第一批2017年度全省五星级农村文化礼堂和第一届“最美文化礼堂人”。我市永兴坞村、湖前村、浔里村、大陈村、凤凰村的5家文化礼堂名列其中,大陈村党支部书记汪衍君被评为“最美文化礼堂人”。

  据了解,我市五星级文化礼堂评定数为衢州市最多的县(市、区),在全省排名也在前列。去年,省委宣传部、省农村文化礼堂建设工作领导小组办公室联合下发《关于印发浙江省农村文化礼堂星级管理办法(试行)的通知》,并对申报的五星级农村文化礼堂进行考评。最终,全省共评出五星级农村文化礼堂219家,其中衢州市有18家农村文化礼堂成为全省首批五星级文化礼堂。

  自2013年全省农村文化礼堂建设工作开展以来,我市共建成农村文化礼堂152家,首批三星级以上文化礼堂有30家,建设总体质量和效果发挥在全省处于领先水平,已成为基层群众的“精神家园”。今年,我市将继续完善农村文化礼堂建设推进、管理运行、内容供给、礼堂文化培育、队伍建设、激励保障等六大机制,推动“建、管、用、育”一体化,建设更高水平的文化小康、更有质量的文化综合体,把传承传统文化、弘扬主流价值、丰富文体活动等主要功能有机结合起来,着力提高文化礼堂设施的使用效率、服务受益面,确保农村文化礼堂建设工作继续走在全省前列。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统