当前位置:首页
> 今日江山 > 政务动态
江山市委召开农村工作会议暨乡村振兴动员会
发布日期:2018-04-16 信息来源:江山新闻网 作者:周满 字号:[ ]

童炜鑫在市委农村工作会议暨乡村振兴动员会上强调

全力打造乡村振兴先行区 开创大花园建设新局面


 

  4月13日上午,市委召开农村工作会议暨乡村振兴动员会。市委书记童炜鑫强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大和中央、省委、衢州市委农村工作会议精神,围绕实施乡村振兴战略的20字总要求,全力打造中国幸福乡村升级版和乡村振兴先行区,不断开创新时代江山大花园建设新局面。舒畅、王水亮、汪胜等市四套班子领导参加会议。

 

  童炜鑫指出,实施乡村振兴战略、加快建设乡村振兴先行区,体现中央精神、符合省委和衢州市委部署要求、契合江山实际、顺应群众期待,是江山加快发展的重大机遇。全市上下要以时不我待、只争朝夕的精神,不忘富民初心,牢记强村使命,担起兴农责任,以更高的站位、更大的决心、更实的举措,奋力书写好江山“三农”工作新篇章。

 

  童炜鑫强调,打造乡村振兴先行区,我们要围绕“产业兴旺”,以供给侧结构性改革为主线,完善农业产业体系、生产体系、经营体系,推动农业高质量发展。要围绕“生态宜居”,以构建农房风貌体系为“牛鼻子”,解决好建哪里、怎么建、怎么管等问题,打造美丽乡村大花园。要围绕“乡风文明”,以文化为引领、文明作支撑,着力提升文明新风的凝聚力、文化阵地的推动力、乡村文化的引领力,大力提振乡村精气神。要围绕“治理有效”,贯彻“党建+基层治理”理念,坚持大党建统领、大联动治理、大数据应用、大融合推进,着力构建乡村治理新体系。要围绕“生活富裕”,以民生保障提升为重点,打好脱贫攻坚战,不断促进农民增收和发展壮大村集体经济,增强群众获得感和幸福感。

 

  市委副书记、市长舒畅主持会议。他要求,要牵住农房管控这个“牛鼻子”,精准发力、狠抓落实,进一步优化村庄整体布局,有效推动农村风貌提升。要抓住村庄景区化主方向,奋发有为、久久为功,全域打造A级景区村,提升乡村休闲旅游精品线,确保这项工作继续走在全省前列。要盯住产业振兴落脚点,振奋精神、铆足干劲,聚焦美丽经济和幸福产业主战场,奋发有为推进乡村振兴战略在江山的具体实践。

 

  会议表彰了2017年度无信访村(社区)等先进单位和先进个人。市农办、清湖街道、大陈乡大陈村、江山农商银行主要负责人分别作交流发言。


分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统