当前位置:首页
> 今日江山 > 政务动态
“服务工业发展”系列报道:市检验检测研究院为企解忧
发布日期:2018-04-16 信息来源:江山新闻网 作者:徐璐 金红 字号:[ ]

  近日,浙江千红蜂产品有限公司检测部由于仪器突然损坏,无法进行日常的检测实验,一度影响了生产。市检验检测研究院接到该公司的求助请求后,及时开放实验室供企业检测人员使用,顺利完成企业产品的出厂检验。

  无独有偶,不久前,浙江亚格电子科技有限公司通过使用开放实验室的恒温恒湿箱,对绝缘材料开展恒温恒湿检验,确保产品的性能符合技术要求,顺利实现出口。

  市检验检测研究院相关负责人介绍,如果企业有需要,经预约申请后,市检验检测研究院可免费开放实验室,提供环境设施、检测仪器设备等资源供企业使用。企业技术人员可在实验室专业技术人员指导下,以独立、双方协同或现场观摩等方式,利用开放设备开展质量检验、研发测试、标准验证等活动。

  免费开放实验室是市检验检测研究院优化服务的一项重要举措。近年来,市检验检测研究院紧贴地方经济发展需求,坚持立足市场、面向产业、服务企业,大力搭建公共检测平台,积极开展免费检定、标准编制、人员培训、开放实验室等服务,为促进经济社会发展、助推企业提高产品质量水平发挥了重要的支撑和保障作用。

  据统计,2017年,市检验检测研究院免费检定压力表2776只、血压计394台、电子汽车衡93台、各类秤696台、燃油加油机694枪,电子天平42台,全年累计减免检定费50多万元。今年一季度,已为48家企业提供检验员培训、企业标准编制、开放实验室等技术服务,其中上门服务24家。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统