当前位置:首页
> 今日江山 > 基层来风
《我们的村晚》:文化礼堂看村晚 其乐融融迎新年
发布日期:2018-02-14 信息来源:江山电视台 作者:赵晨 魏晓璐 通讯员:毛阳芬 字号:[ ]

  欢乐锣鼓敲起来,大红灯笼挂起来……随着春节的临近,一台台老百姓喜闻乐见的新春大戏也在各地上演。近日,虎山街道江山底村就迎来了一场属于村民们自己的“村晚”。

《我们的村晚》第五篇:《文化礼堂看村晚 其乐融融迎新年》

  舞台上正在唱歌的是来自江山底村村民徐梦莹,虽说她年纪不大,可是这唱功、台风一点不输给成年人。徐梦莹告诉我们,这是她第三次参加“村晚”活动。

  记者:今天为什么要选这首歌曲呢?
  表演者 徐梦莹:我家不是在乡间嘛,因为有些时候我也喜欢到农田里走一走,在农田里走一走,哼一些歌曲。
  在这一次的村晚活动上,除了有本村村民自己的表演,江山市婺剧研究院、江山市香妃越剧团、怡心公益学堂等,也为村民们送上了灯笼舞《欢天喜地》、越剧《十八相送》、舞蹈《我爱江山好风光》等一系列的精彩表演。

  表演者 林玉梅:因为我们都是上了岁数的人,也想展现自己,因为《我爱江山好风光》是歌颂我们江山的,我们也想把我们江山的美丽对外传播。
  表演者 杨云芳:现在都是文化下乡,因为我也属于音乐爱好者,本来我们唱歌的人,就是唱给大家听的,既然能够为大家服务,我也很高兴。
  别具特色的表演节目让村民们感受到了浓浓的年味。

  虎山街道江山底村村民 王三仙:看了感觉很好的,过新年了。
  虎山街道江山底村村民 毛建剑:过年这个时候能多举行一点这个活动,对我们来说可能乡里乡亲大家走动更多。印象最深刻的是前面那首雁南飞,我觉得唱得比较不错。

  据了解,此次“村晚”节目近一半都是由村民自编自演,非常接地气,也很打动人。接下来,江山底村会多组织类似活动,促进村民的情感交流。

  虎山街道江山底村村支书 徐小华:通过这次村晚的活动,凝聚了村民的团结性,也希望通过这次活动,让村民相互认识,邻里之间关系更加和谐。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统