当前位置:首页
> 今日江山 > 基层来风
春节,他们坚守岗位守护城市的美丽
发布日期:2018-02-14 信息来源:今日江山 作者:王俏芬 字号:[ ]

  2月13日晚上,市政处接到市民反映,鹿溪中路241幢排污管堵塞,下水道污水横流,恶臭熏天,严重影响周围居民的日常生活。接到反映后,住建部门高度重视,2月14日一早就组织市政维护组赶往疏通处理。

  在散发出阵阵恶臭的下水道旁,市政处4名工人正在进行施工。由于该处房屋原来建成时有不少砂石未及时清除,经日积月累,管道老旧,长期无人清理,造成排污管堵塞。维护工人先掏井清淤,用圆管接通疏通车,利用人工排污疏通法和现代的疏通车及时处理了隐患。

  据了解,为确保春节期间市政设施的安全使用、及时解决排污堵塞突发事件,住建局市政处安排了4个班组的养护维修人员在岗备勤,随时处置突发溢水、堵塞、井盖丢失等事件,仅仅2月份以来市政处共疏通堵塞排污管道25处,解决了市民的燃眉之急,确保市政排污设施畅通。

  同时,对市区道路、人行道进行节前检查,组织施工队伍对市区礼贤路、景星东路、江贺公路城区段、城中路等主次干道“坑窝”病害进行应急性抢修,对凝秀南路、鹿溪路、解放路、环城南路、虎山路等15条主要道路人行道300多平方米破损路面进行全面整治维修,方便市民出行。(王俏芬)

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统