当前位置:首页
> 今日江山 > 基层来风
首个驾培机器人“上岗”
发布日期:2018-02-14 信息来源:今日江山 作者:李婧 字号:[ ]

  日前,市鹏程驾校率先引进“电子教练教学系统”,即“机器人教练”,已在3辆教练车上安装,并正式投入使用。

  据了解,“机器人教练”可应用于场内科目二和场外科目三的驾驶训练及模拟考试,具备科目练习景象和发声,直观明了地指导学员进行驾驶技能练习,几乎可替代真人教练员。

  在安全方面,安装“机器人教练”的教练车嵌入了“汽车自动刹车技术”等安全防护系统,具备油门误踩、车辆后溜、车速限制等防护功能。

  同时,“机器人教练”还可实时记录训练中的练习详情和练习成绩。学员不仅随车就能看到练习记录和成绩,而且还可通过手机APP查看历史学车详细记录。

  “目前,‘机器人教练’还只是一种辅助工具,在学员零基础的情况下,还是需要真人教练员。”鹏程驾校负责人说。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统