当前位置:首页
> 今日江山 > 基层来风
江山市婚姻登记再提速
发布日期:2018-02-14 信息来源:今日江山 作者:杨雪 爱红 梦慧 字号:[ ]

  近日,笔者从市民政局婚姻登记处获悉,全省各地居民婚姻登记机关从2月12日起统一启用“打印声明书”功能,婚姻登记效率再次提高。

  “以前办理结婚登记、离婚登记等事项时,需男女双方现场填写声明书。”市民政局婚姻登记处相关负责人相告,在启用“打印声明书”功能后,无需手工填写声明书,由婚姻登记员通过当事人提供的相关材料,通过刷卡,在系统中自动读取当事人的身份证和户籍信息,并自动打印声明书。最后由当事人进行核对、复述,确认准确无误即可。

  “该功能启用后,提高了婚姻登记效率,5分钟左右就能办好一份新婚登记证明。”婚姻登记处相关负责人表示,接下来,婚姻登记处将全面落实好这一政策,让办事群众享受到这一改革“福利”。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统