我市开展“垃圾分类、我来献策”金点子有奖征集活动
发布日期:2018-12-12 信息来源:江山信息网 作者:本网综合 字号:[ ]

为深入推进我市垃圾分类工作,进一步提升城市管理水平,优化人居环境,营造“垃圾分类、人人参与”的良好氛围,助力江山美丽大花园建设。江山市住建局、江山市新闻中心、江山市广电总台联合开展“垃圾分类,我来献策”金点子有奖征集活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题垃圾分类及处置。

二、活动时间即日起至2018年12月31日止。

三、征集内容广大市民群众可围绕以下方面,对城市垃圾分类及处置问题提出针对性、可行性措施:

(一)垃圾分类宣传普及;

(二)垃圾分类进校园进社区;

(三)垃圾分类智能化管理;

(四)前端分类引导激励机制探索;

(五)分类设施集中布局及改造;

(六)清扫保洁方式优化和人员专业提升;

(七)垃圾分类有偿回收体系;

(八)易腐(餐厨)垃圾资源化利用;

(九)乡镇生活垃圾分类及处置;

(十)末端处置设施建设;

(十一)生活垃圾焚烧发电;

(十二)静脉产业基地建设;

(十三)市民素质提升及良好习惯养成;

(十四)其他方面。

四、征集要求

(一)要符合我市当前实际,具有一定的针对性、可行性和可操作性,有助于推进我市垃圾分类工作。

(二)紧扣活动内容主题,以文字形式为主,可配合简要图示或效果图,可针对某一具体问题提出解决办法,也可以针对某一方面问题提出系统解决方案。

(三)征集对象不限。

(四)文字表达清晰,条理清楚,字数以300—1000字为宜。

五、结果使用市住建局将汇集市民提出的各类意见、建议,做到积极回应、分类落实。针对关注度比较高的问题和比较集中的意见,进行深入调研,寻找解决方法;对有代表性、建设性的观点、意见、建议进行分析和梳理,集中民智全力做好垃圾分类工作。

六、奖项设置组织专业人员对所征集到的“金点子”进行评审,评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,鼓励奖若干名;评选结果将通过媒体向社会公布,对获奖的“金点子”给予一定的物质奖励。

七、征集方式完整填写《江山市垃圾分类“金点子”征集表》,并通过以下任一方式投稿。

(一)书面征集。投递地址:江山市民生路1-1号环境卫生管理处201室(可邮寄或直接送达),邮编:324100,联系电话:0570-4578061,必须注明姓名和联系方式等信息。

(二)网络征集。

电子邮箱:jshwc201@163.com,文件统一命名为“垃圾分类金点子+个人姓名”。咨询电话:0570-4578061。

分享到: 0
我来说两句
查看更多评论


验证码: (*)看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统