当前位置:首页
> 今日江山 > 政务动态
2018中国淘宝村名单公布
发布日期:2018-11-09 信息来源:江山新闻网 作者:严学明 字号:[ ]

  近日,在第六届中国淘宝村高峰论坛上,阿里研究院正式公布2018中国淘宝村名单,我市贺村镇淤头村、清湖街道新塘底村上榜。

  据悉,淘宝村是指大量网商聚集在某个村落,以淘宝为主要交易平台,以淘宝电商生态系统为依托,形成规模和协同效应的网络商业群聚现象。其经营场所在农村地区,以行政村为单元,电子商务年交易额达到1000万元以上,本村活跃网店数量达到100家以上,或活跃网店数量达到当地家庭户数的10%以上。目前的名单是综合了阿里平台数据、地方政府统计网店信息,以及平台验证数据来初步确定的。

  今年以来,我市电子商务继续保持快速发展态势,产业规模不断扩大。今年前9月,全市实现网络零售额33.95亿元,零售额居衢州市第二,同比增长46.34%,增长率居衢州市第一。1至9月,以淘宝、天猫、京东为例,我市网络零售额前三名的行业是母婴用品、服饰鞋包、3C数码,占比分别为26.8%、24.1%、22.6%,三个行业的网络零售总额占我市在淘宝、天猫、京东网零总额的73.5%。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统