当前位置:首页
> 今日江山 > 基层来风
残疾人考取驾照 可获1000元培训补助
发布日期:2018-11-08 信息来源:江山电视台 作者:魏晓璐 武洋 字号:[ ]

汽车已经成为现代人生活中不可或缺的交通工具,现在不少符合条件的残疾人士也能学习开车,考取驾照。记者从市残联了解到,领到汽车驾驶证的残疾人还可以申请驾驶技能培训补助。
       邹东亮在峡口经营一家手机店,虽然有肢体残疾三级,但他在家人的鼓励下,去年报名学车,并取得了驾照。他正向市残联工作人员咨询申请培训补助的相关事项。
      市民邹东亮说,驾校这边对大家也挺照顾,各方面都还好,他们比较热心的教大家。(现在)一家人出去哪都有车,自己能开车,方便多了,另外因为大家不管学校里还是企业单位里都要去做活动,出去搞活动没有驾驶证,不能开车很不方便,现在不管是对生活还是工作上都有了极大的方便。
      记者了解到,具有我市户籍,持第二代《中华人民共和国残疾人证》,并在2018年取得《中华人民共和国机动车驾驶证》C1、C2或C5驾驶证的残疾人可以申请培训补助金1000元,具体要求可向各乡镇残联咨询。
      市残联工作人员祝小刚说,残疾人考出驾照之后,到他户口所在地的乡镇街道残联去申报,携带驾驶证,身份证等相关材料去申报就可以了。报到我们这以后我们审批通过以后,年底就会统一打钱给他们。
      截止10底,我市共有19名残疾人申报机动车驾驶证培训补助,等审批通过后,市残联将向他们发放总计1.9万元的“驾培红包”。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统