当前位置:首页
> 今日江山 > 基层来风
越剧文化走亲 百姓过足戏瘾
发布日期:2018-11-08 信息来源:江山电视台 字号:[ ]

为了促进绍兴、江山两地文化的发展,增进彼此之间的文化交流。11月6日晚,由绍兴市柯桥区文化广电新闻出版局、江山市文化广电新闻出版局联合主办的,以“幸福水乡 多娇江山”为主题的越剧专场演出《梁祝》在新塘边镇毛村山头村举行。

越剧是中国五大戏曲种类之一,音乐唯美婉转,扮相清俊雅致,唱腔委婉悠扬,身段灵秀曼妙。活动现场,演员们用精湛的演技、娴熟的唱腔完美诠释出越剧《梁祝》所表达出的两情相悦、两厢倾慕的精华所在。现场的观众纷纷被演员们的倾情演绎深深打动。

此次文化走亲活动,使两地文艺工作者欢聚一堂,通过互访,加强“亲友”之间的沟通,构建起相熟、相助、相融、相亲的群众文化交流格局,实现了地域间文化的取长补短、互通共融,更为两地文化发展注入了新的活力。
       市文广新局副局长柴琼颖说,文化走亲是促进了两地文化交流,那这次来的是绍兴的越剧,让江山老百姓近距离感受到越剧的魅力。下一步,江山也将带着自己的特色文化走出家门,来到绍兴柯桥,让柯桥百姓感受一下江山婺剧的独特魅力。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统