当前位置:首页
> 今日江山 > 政务动态
市治水办喜获省级荣誉
发布日期:2018-11-08 信息来源:江山新闻网 作者:张敏 字号:[ ]

  昨日,笔者从市治水办获悉,在省委、省政府联合下发的《关于表扬在全省剿灭劣V类水工作中作出突出贡献的集体和个人的通报》中,我市治水办荣获突出贡献集体称号。

  去年,我市以“剿灭劣V类水”为主抓手,打出一套“项目治水、转型治水、长效治水、全民治水”的“组合拳”,成效显著。提前7个月完成剿灭劣V类水任务,成功通过省、市、县三级验收,承办衢州市剿劣验收推进会;出境水、国控、省控、市控、乡镇交接断面水质考核结果全部优秀;群众治水满意度稳步提升,排名位居省、衢州市前列。今年6月,我市再次捧回治水最高荣誉——省“五水共治”(河长制)优秀县“大禹鼎”。

  今年以来,我市以污水零直排区和美丽河湖创建“两创建”为抓手,全面推进各项治水任务的落实;开展“五水共治,水美江山”巡回演出、绘画摄影展等有创意、有质量、有影响的主题宣传活动,聚焦公众评价、扩大宣传教育,上半年我市治水公众满意度在衢州市排名第一,满意率达86.35%,同比提升5.18%;持续打响跨省治水品牌,设立“六个一”工作法,得到省委和市委主要领导的批示肯定。此外,我市文化治水、城乡供水、渔业养殖等特色亮点在人民日报、央视等中央媒体频频亮相出彩。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统