当前位置:首页
> 走进江山 > 锦绣江山
我市获“中国茶业百强县”称号
发布日期:2018-11-23 信息来源:江山信息网 作者:本网综合 字号:[ ]

日前,在福建省武夷山市召开的第十四届中国茶业经济年会上传来喜讯,我市荣获“2018中国茶业百强县”荣誉称号。

据了解,中国茶业经济年会是中国茶叶界历史最久、规格最高、影响力最广、创新力最强、业界主体参与最多的年度经济盛会。本届年会以“产业兴旺品牌发展醉美武夷茶香世界”为主题,主要突出品牌发展、产品创新、诚信建设、标准制定、行业交流等。

我市自古即为名茶产地。 近年来,我市立足生态优势,积极调结构、促转型、抓提升,扎实推进茶叶规模化种植、标准化生产、品牌化经营,围绕“打响茶品牌、做强茶产业”的目标,多举措促进茶叶产业发展与农民增收。我市先后被评为“全国重点产茶县”“全国十大生态产茶县”“全国十大魅力茶乡”“浙江区域名牌农产品”等。在2017年中国茶叶区域公用品牌价值评估中,“江山绿牡丹”品牌价值5.84亿元,同年10月,被农业部认证为农产品地理标志产品。今年全市拥有茶园面积5.15万亩,茶叶产量2250吨,产值1.85亿元。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统