江山市人民政府法制办公室关于征求《关于市区禁止燃放烟花爆竹的通告(征求意见稿)》意见的通知
发布日期:2018-10-25 信息来源:市法制办 作者: 字号:[ ]

为了进一步增强规范性文件制定的民主性和透明度,提高规范性文件制定质量,现将《关于市区禁止燃放烟花爆竹的通告(征求意见稿)》全文公布,征求社会各界意见。有关单位和各界人士可以在2018年11月6日前,通过以下方式提出意见:

一、通过信函方式将意见寄至:江山市市区中山路118号,江山市法制办备案审查科,邮编324100;

二、通过电子邮件方式将意见发送至:jsfazhiban@163.com。

附件


关于市区禁止燃放烟花爆竹的通告

(征求意见稿)

 

为深入践行绿色发展理念,保障人民群众生命财产安全,进一步改善我市大气环境质量,推进江山“大花园”建设,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《烟花爆竹安全管理条例》等有关法律法规的规定,现就我市市区禁止燃放烟花爆竹有关事项通告如下:

一、禁止燃放时间和区域

(一)禁止燃放时间

全年

(二)禁止燃放区域

迎宾大道向西延伸至礼贤路,沿礼贤路(含礼贤路西侧100米以内的小区、单位、商铺、住宅)向南延伸至西山,沿西山向南延伸至景星西路,景星西路向西延伸至铁路,沿铁路向南延伸至221省道,沿221省道向东延伸至莲华山大道,沿莲华山大道向北延伸至江滨南路,沿江滨南路向东经江山大桥、景星东路、315省道(衢江公路)延伸至窑里立交桥,沿窑里立交桥向西延伸至迎宾大道,上述线路环绕的区域严禁燃放烟花爆竹。

二、市区各机关团体、企事业单位、街道办事处和社区(村)、物业管理小区要自觉遵守本通告规定,切实加强烟花爆竹禁燃工作。

三、政府相关职能部门要加大执法力度,加强巡查检查,及时查处烟花爆竹违法违规行为。全体党员和领导干部要发挥模范带头作用,在任何时间、地点不购买和燃放烟花爆竹。

四、本《通告》禁燃区域外的本市其它区域,下列地点禁止燃放烟花爆竹:

1.机关、企事业单位、社会团体等办公场所;

2.历史文化街区、文物保护单位、历史建筑保护范围;

3.易燃易爆物品、危险化学品的生产、储存单位及消防安全重点单位;

4.军事设施所在地;

5.公园、山林、草坪等重点防火区;

6.医疗机构、学校、幼儿园、养老机构(敬老院);

7.输变电设施安全保护区内;

8.车站等交通枢纽及铁路线路安全保护区内;

9.商品交易市场、堆放有易燃易爆物品的建筑工地;

10、居民小区的高楼住宅区域内。

五、市民在本《通告》禁止的区域外燃放烟花爆竹,必须确保安全,服从执法人员管理,不得影响社会治安和交通秩序,并及时清除燃放后的残留物;不得向行人、车辆、建(构)筑物投掷烟花爆竹;对孩童燃放烟花爆竹必须确保人身、消防安全。

本通告自2019年1月1日起实施,《江山市人民政府关于市区禁限燃烟花爆竹的通告》(江政通[2016]1号)同时废止。

举报电话:110、12345。


分享到: 0
我来说两句
查看更多评论


验证码: (*)看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统