当前位置:首页
> 今日江山 > 政务动态
江山市首家社区慈善爱心超市开业
发布日期:2018-01-11 信息来源:江山新闻网 作者:毛严庆 林立平 字号:[ ]

  1月9日,我市首家以社区为依托的慈善爱心超市在虎山街道市心社区开业。据悉,其服务对象是社区困难群众和弱势群体。

  “超市里面的东西实用,在这里我们能用爱心券购买自己的日常所需用品,价格比外面的超市便宜,非常方便。”低保户陈女士表示。

  据悉,市心社区慈善爱心超市的运作,主要通过社区向困难户发放爱心券。困难群众可凭爱心券,在每月固定日期(8日)前往慈善超市领取物品(一般情况下,米、油等生活必需品居多);困难群众也可以在社区内参加夜巡等公益劳动,按照劳动时长获取爱心积分,凭爱心积分兑换爱心券。

  “我们建立慈善爱心超市的目的,是希望以爱心企业、共建单位为依托,借助社会大家庭的力量,搭建起长期关爱、扶助弱势群体的平台,弘扬博爱精神,为特别困难的居民提供援助,并通过组织困难群众参与社区公益活动,促进社区和谐文明发展。”市心社区党总支书记徐燕飞相告。

  慈善爱心超市的建立,为捐助人和受助人提供了服务平台,既方便了捐助人捐款捐物,又方便受助人购置生活必需品,同时慈善爱心超市集中供货销售,让困难群众购置物品有了选择的余地,可以各取所需。另外,困难群众还可以通过慈善爱心超市,向社区反映自己的意愿和诉求,有利于密切社区和困难群众的关系。

  “社区最了解本辖区贫困户的现状和实际需求,通过社区慈善爱心超市,可以对贫困户进行精准救助,这是慈善事业的新探索。市心社区办慈善爱心超市具有推广价值,希望虎山街道和双塔街道慈善分会下辖的各社区慈善工作站,有条件的话,都能开办慈善爱心超市。”市慈善总会负责人表示。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统