当前位置:首页
> 网络问政 > 在线直播
推动幸福江山建设 向更高层次迈进——访市人大代表、江山市市长 舒畅
发布日期:2017-05-02 字号:[ ]

  “政府工作报告格局高远、立意深远、布局长远。”昨日,市人大代表、江山市市长舒畅表示,将不折不扣把报告精神融入各项工作中去,深入开展项目攻坚年和效率提升年活动,推动幸福江山建设向更高层次迈进,为干出衢州更加美好的明天贡献力量。

  “五年看三年,三年看头年。”舒畅说,“我们要立足当前,狠抓落实。”要强化新增长点的责任担当。抢抓交通先导和杭衢融合发展新机遇,大干项目,大抓招商,大搞征迁,大扩投资。全力推进S50、G50和PPP项目建设。加快欧派、健盛等重大产业园建设,全力打造三大百亿和四大50亿产业集群,培育10-50亿以上的“顶梁柱”企业,确保今年固定资产投资增长10%以上。

  要强化绿色发展的自觉定力。紧紧抓住“后5A时代”和浙闽皖赣国家生态旅游协作区发展契机,确保成功创建全域旅游示范区,加快旅游主业化进程,建设全国一流休闲旅游目的地。借势借力杭衢高铁延伸至江山、义金衢上高速等重大发展机遇,打开“两山”转化通道,积极发展旅游、体育、健康、养老等幸福产业。深化农业供给侧结构性改革,加快国家森林城市、仙霞岭国家级自然保护区创建。

  要强化创业创新的价值引领。积极运作政府产业引导、科创、PPP和门业、输配电产业并购等基金,强化工业企业绩效考评结果运用,撬动产业整合转型发展,推动企业升规上市。加快智能制造、“互联网+”和工业技改项目建设。深化国资体制改革,提高资产运行质效。

  要强化民生民利的目标导向。全力以赴办好省美丽乡村建设现场会,巩固国家卫生城市创建成果,打好“拆治归”组合拳,扩大美丽乡村版图,深化幸福城乡建设,持续打响“学在江山”“健康江山”“体育休闲之城”等特色品牌,办好民生实事,把幸福事业一张蓝图绘到底。 “抓落实是政府工作的本质属性。”舒畅表示,江山将弘扬“定了干、马上办、办到底”的实干作风,坚持以上率下、倒逼推进,做到案无积卷、事不过夜,扎扎实实把规划蓝图变为行动方案,把宏伟愿景变为美好实景。


分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统