当前位置:首页
> 今日江山 > 基层来风
“双十一”落幕 看看“剁手党”都买了啥?
发布日期:2017-11-14 信息来源:江山电视台 作者:周志鹏 字号:[ ]
  从2009年开始,“双十一”已经成为了一场全民的购物年度盛事,我市消费者也积极参与。“‘双十一’你都买的啥?”这几天,很多朋友的话题都在围绕“双十一”展开,朋友圈里也是各种“买买买”。
  大家都说,无数个女人成就了马云,其实没错。根据阿里巴巴提供的数据,几乎每年“剁手族”里的女性都占了百分之六十左右,那今年女性“剁手族”都买了些什么呢?
  市民 管水清:买了鞋子,衣服日用品什么的,像什么榨汁机什么的都网上购买的。
  市民 谢祝愉:就是“双十一”买了很多零食,还有衣服啊什么的,因为当时都比较便宜,物流可能会比较慢,但是我愿意等。
  市民 郑小琴:“双十一”就买了几件衣服,其他的都没买,快递现在“双十一”都很忙,肯定很慢的。
  看来,大部分的女性“剁手党”们买的几乎都是服饰和食品类的,而她们较为担心就是“双十一”期间物流的速度。调查中发现,除了女性之外,男性市民的购买取向比较理性,一般都是一些实用品和数码产品。
  市民 凉亭:“双十一”买了一个天猫精灵就是那种音响,还有一些衣服啊,冬天嘛,其他好像也没买什么,就是自己有需要的买了一些。
  市民 徐利军:买了一些尿不湿,孩子用的,吃的在实体店买的,没有去网上买,我买了染发剂,白头发你看这么多。
  市民 郭伟:“双十一”的话我在网上买了一些运动用品,因为我是做健身行业的,教练,再加上这个优惠活动,大家都会抢着买氛围比较好,我就凑一下热闹。
  今年的“双十一”,全网的销售额高达2539亿元,可谓是一年比一年高,而二三十岁的年轻一族成为了销售贡献的主力军。在这里也要提醒市民朋友,在网购的大时代背景下,实用才是购买的关键。
分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统