当前位置:首页
> 今日江山 > 政务动态
“减少酒精不当使用”试点城市干预项目启动
舒畅等参加启动仪式
发布日期:2017-11-13 信息来源:江山新闻网 作者:徐璐 字号:[ ]

 

 

  11月12日上午,“明智饮酒·健康江山”亚太区“减少酒精不当使用”试点城市干预项目启动仪式在江举行。知名公益人士姚明、百威英博亚太北区法律及企业事务副总裁王仁荣、中国酒业协会常务副秘书长兼啤酒分会秘书长何勇,我市领导舒畅、汪黎云、何正芳等参加。

  据了解,2016年11月,江山市人民政府与百威英博签署合作备忘录,携手打造亚太首个减少酒精不当使用城市试点项目。该项目旨在通过科学调研及针对重点领域实施干预项目,在2020年底前减少江山市酒精不当使用行为至少10%。经过一年的努力,“减少酒精不当使用”试点城市干预项目正式启动,百威英博在江山设立大篷车作为中国首个“减少酒精不当使用”移动干预中心。移动干预中心内设立知识展示区、互动体验区以及专家咨询区三大区域,将持续深入我市各个乡镇(街道),对市民的酒精不当使用行为进行有效干预与指导。

  市委副书记、市长舒畅在活动现场致辞。他说,作为百威英博全球首批开展减少酒精危害公益项目试点城市之一,我市先后与中国酒业协会、复旦大学健康传播研究所、浙江大学医学院精神卫生中心以及国内外的专家学者团队开展交流与合作,在“未成年人不得饮酒”、“增强酒精知识”等领域开展了多个干预项目,酒精筛查与初步干预水平有效提升。姚明先生的一言一行、一举一动对未成年人不得饮酒、广大市民明智饮酒、养成健康的生活习惯具有强大的示范推动作用,他的到来必将在江山刮起一股“姚明旋风”、产生“姚明效应”。“没有全民健康,就没有全面小康”。希望有更多的部门单位、爱心企业和市民朋友加入到这项公益活动中来,共同推动健康江山建设迈上新的台阶。

  百威英博公司、市人民政府共同授予姚明“明智饮酒·健康江山”公益宣传大使称号,市人民政府聘任姚明为“酒精知识荣誉辅导员”。

  与会领导嘉宾共同按下操作杆,启动“减少酒精不当使用”试点城市干预项目。活动现场还举行了中国首本酒精知识教育读本《管好青春的第一口滋味》首发仪式。

  仪式结束后,姚明还专程前往江山二中开讲酒精知识示范课。 (徐璐)

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统